Котката Скарлет

Все същите
Аватар
Ън
Обратна връзка:

Котката Скарлет

Мнение от Ън »

Скарлетт - самая знаменитая кошка в Америке, да и, пожалуй, во всем мире.
О ее героизме, преданности и материнской любви написаны книги, сняты фильмы,
и в честь нее учреждена специальная награда Scarlett Award for Animal Heroism.
С 1996 года эта награда присуждается животным, отмеченным в героических поступках
и самопожертвовании при спасении других животных или людей.

30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, и во время тушения один из пожарных - David Giannelli - заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный огнем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание. Дэвид Джианелли отвез кошку с котятами в ветеринарный госпиталь при Лиге защиты животных Северного берега (North Shore Animal League), где героической матери сразу провели курс интенсивной терапии, поместив в кислородную камеру. Три месяца потребовалось на почти полную реабилитацию Скарлетт (это имя кошке дали в Лиге защиты животных), однако профилактическое лечение требовалось животному всю оставшуюся жизнь (к примеру, специальный крем для глаз ей необходимо было наносить трижды в день). Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара. История о героической кошке вскоре разнеслась по всему миру, звонки с предложением помощи поступали из Японии, Нидерландов и Южной Африки, американцы присылали на её имя открытки ко Дню матери. В Лигу защиты животных поступило более 7000 заявок от желающих усыновить Скарлетт и ее котят.

Четырех котят парами приняли две семьи из Long Island, а Скарлетт усыновила Керэн Веллен. В своем письме в Лигу госпожа Керэн сообщила, что недавно потеряла свою любимую кошку в автомобильной аварии, стала более сострадательной и теперь хотела бы принять в дом только такое животное, которое нуждается в постоянном лечении, заботе и специальных условиях. Скарлетт счастливо прожила в доме любящей Керэн более 10 лет. В конце жизни – считают, что кошке было уже больше 13 лет, - Скарлетт страдала от разных болезней - почечная недостаточность, шумы в сердце, лимфома и другие недуги.

Наконец, получив от ветеринаров Лиги, которая на протяжении всей жизни Скарлетт заботилась о животном и оплачивала ее лечение, вердикт о том, что надежды на улучшение здоровья нет, Керэн вынуждена была принять очень тяжелое решение – кошку пришлось усыпить. Каждый владелец животного, сталкивавшийся с подобной ситуацией, знает, какое это горькое решение. Скарлетт умерла на руках Керэн 11 октября 2008 года. Лига учредила награду имени Скарлетт за героизм (Scarlett Award for Animal Heroism), предназначенную для животных, участвовавших в спасении других животных и людей.

Изображение

Изображение
Никой не е по-сляп от този, който не иска да вижда!

Изображение
Аватар
windcolours

Мнение от windcolours »

Абе, Ън,.....

:crying:
"Животът ще покаже на всеки какъв е той" Гьоте
Аватар
latrevw

Мнение от latrevw »

що бе, на мен ми стана хубаво. обичам да живея с мисълта, че животните са умни и чувствителни, а не са само животни и инстинкт. имат си индивидуалност, ето и майчинска всеотдайност.

наскоро дъщеря ми ме питаше, кучетата (понеже имаме куче) защо си "дават" малките и не им ли е тъжно, как може нашето куче, ако стане татко, после да не си познава децата :-)

много обичам животните и такива истории
Knowing others is intelligence; knowing yourself is true wisdom. Mastering others is strength; mastering yourself is true power.
Аватар
Ън
Обратна връзка:

Мнение от Ън »

windcolours написа:Абе, Ън,.....

:crying:
Какво?
Историята е прекрасна!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар
Ън
Обратна връзка:

Мнение от Ън »

latrevw написа:що бе, на мен ми стана хубаво. обичам да живея с мисълта, че животните са умни и чувствителни, а не са само животни и инстинкт. имат си индивидуалност, ето и майчинска всеотдайност.

наскоро дъщеря ми ме питаше, кучетата (понеже имаме куче) защо си "дават" малките и не им ли е тъжно, как може нашето куче, ако стане татко, после да не си познава децата :-)

И ужасното може да е прекрасно

"Какъв ти тук ужас?! –

Той пеел човека. –

Това е прекрасно, нали?"

Изображение
Аватар
windcolours

Мнение от windcolours »

latrevw написа:що бе, на мен ми стана хубаво. обичам да живея с мисълта, че животните са умни и чувствителни, а не са само животни и инстинкт. имат си индивидуалност, ето и майчинска всеотдайност.

възхищавам се на майчинския и инстинкт и волята, с която му се е подчинила. Има животни , които изоставят малките си. Обаче ми стана тъжно, че не се е възстановила и се е наложило да я приспят. Ми ...тъжно ми стана. Предпочитам да не се беше случвал този пожар и да не се е налагало да слагат край на живота й. Това е.

Интересно е, че не съм чувала за страни, в които евтаназията на животни е забранена. Сигурно има де. А евтаназията на хора е разрешена май само в Холандия? Абе някъде знам, че беше разрешена, ама Холандия ли беше....
Защо се приспиват животни, които дори не сме питали дали искат да се разделят с живота, а отказваме това право на хора в пълно съзнание, които по една или друга причина не могат да сложат сами край на живота си.
Знам, че се отплесвам от темата, но това ме вълнува. Аз за себе си отговор нямам...
"Животът ще покаже на всеки какъв е той" Гьоте
annonymus

Мнение от annonymus »

Бе тя историята е прекрасна. Ама аз за моите животни се сещам - кучето на 12, котката гони 13...
Да му се невди...
Аватар
latrevw

Мнение от latrevw »

pocti_bezobidna написа:Бе тя историята е прекрасна. Ама аз за моите животни се сещам - кучето на 12, котката гони 13...
Да му се невди...
oх....:(
Knowing others is intelligence; knowing yourself is true wisdom. Mastering others is strength; mastering yourself is true power.
Публикувай отговор